ПкадемТранс - группа компаний
Визитка Вакансии Сотрудникам Текущее
  О компании
  Реквизиты
  Все Контакты
  Отзывы
  Поставщики
  Резюме
  Выплаты
  Сотрудничество
  Библиотека
  Выплаты
  Новости
  Подписка
  Отзывы частных клиентов
  Белый список
 .: Политика в отношении обработки персональных данных
 
.: Проекты


AkademOUT

Союз переводчиков

Хостинг и домены


.: Все контакты


Электропочта e-mail

Телефоны

Факс

Почта обычная

Вэб-адреса

Skype

ICQ

Все реквизиты

Офисы:

 «Центральный»

 «Заельцовский»

 «Левобережный»

 «Академический»


.: Последние новости



Партнёрской программы



10 мар 2006
Запущена Партнёрская прог...



Новости компании



28 дек 2016
Расписание на праздничные...


28 дек 2015
Расписание на праздничные...


26 дек 2014
Расписание на праздничные...

.: Подписка на новости

Подписчиков: 572

Подробнее, управление
   
Домой  ЧаВо  Почта

Политика ООО «Академтранс» в отношении обработки персональных данных

Юридический и фактический адрес ООО «Академтранс»:
630064, г. Новосибирск, пр. Карла Маркса, д. 2, офис 302

1. Назначение и область действия документа

  1. «Политика ООО «Академтранс» (далее по тексту также - Общество) в отношении обработки персональных данных» (далее - Политика) определяет позицию и намерения Общества в области обработки и защиты персональных данных, с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

  2. Политика неукоснительно исполняется руководителями и работниками всех структурных подразделений и филиалов ООО «Академтранс».

  3. Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые в Обществе с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

  4. К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.

2. Определения

  1. Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). Т.е. к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, сведения о состоянии здоровья, а также другую информацию.

  2. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данным, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

3. Субъекты персональных данных ООО «Академтранс» обрабатывает персональные данные следующих лиц:
  — работников ООО «Академтранс»;
  — субъектов, с которыми заключены или планируется заключение договоров гражданско-правового характера;
  — кандидатов на замещение вакантных должностей ООО «Академтранс»;
  — клиентов ООО «Академтранс»;
  — зарегистрированных пользователей сайта ООО «Академтранс»;
  — представителей юридических лиц;
  — поставщиков — юридических и физических лиц (в том числе и зарегистрированных как индивидуальные предприниматели).

4. Принципы и условия обработки персональных данных

  1. Под безопасностью персональных данных ООО «Академтранс» понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.

  2. Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в ООО «Академтранс» осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.

  3. При обработке персональных данных ООО «Академтранс» придерживается следующих принципов:
  — законности и справедливой основы;
  — ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
  — недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
  — недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  — обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
  — соответствия содержания.

  4. Общество обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:
  — обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
  — обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;
  — обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
  — обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Общества или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
  — осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;
  — осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

  5. ООО «Академтранс» вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора.

Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению ООО «Академтранс», обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.

  6. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, ООО «Академтранс» вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.

  7. В целях информационного обеспечения в Общества могут создаваться общедоступные источники персональных данных работников, в том числе справочники и адресные книги. В общедоступные источники персональных данных с согласия работника могут включаться его фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, должность, номера контактных телефонов, адрес электронной почты. Сведения о работнике должны быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию работника либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов.

  8. Общество уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения цели обработки.

5. Права субъекта персональных данных

Гражданин, персональные данные которого обрабатываются ООО «Академтранс», имеет право:
  — получать от ООО «Академтранс»:
  — подтверждение факта обработки персональных данных ООО «Академтранс»;
  — правовые основания и цели обработки персональных данных;
  — сведения о применяемых ООО «Академтранс» способах обработки персональных данных;
  — наименование и местонахождения ООО «Академтранс»;
  — сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с ООО «Академтранс» или на основании федерального закона;
  — перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к гражданину, от которого поступил запрос и источник их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
  — сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
  — сведения о порядке осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных»;
  — информацию об осуществляемой или о предполагаемой трансграничной передаче персональных данных;
  — наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению ООО «Академтранс»;
  — иные сведения, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» или другими федеральными законами;
  — требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  — отозвать свое согласие на обработку персональных данных;
  — требовать устранения неправомерных действий ООО «Академтранс» в отношении его персональных данных;
  — обжаловать действия или бездействие ООО «Академтранс» в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если гражданин считает, что ООО «Академтранс» осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы;
  — на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.

6. Ответственность

В случае неисполнения положений настоящей Политики ООО «Академтранс» несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации.

Получить разъяснения по интересующим Вас вопросам обработки Ваших персональных данных, обратившись лично в ООО «Академтранс» либо направив официальный запрос по Почте России по адресу: 630064, г. Новосибирск, пр. Карла Маркса, д. 2, офис 302.

В случае направления официального запроса в ООО «Академтранс» в тексте запроса необходимо указать:
  — ФИО;
  — номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
  — сведения, подтверждающие Ваше участие в отношениях с ООО «Академтранс» либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки персональных данных ООО «Академтранс»;
  — подпись гражданина (или его законного представителя). Если запрос отправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством РФ.

На сайте «AkademTrans.ru» публикуется актуальная версия «Политики» ООО «Академтранс» в отношении обработки персональных данных».

Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных ООО «Академтранс» при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

К таким мерам в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» относятся:
  — определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
  — применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;
  — применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;
  — оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;
  — обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;
  — восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
  — установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;
  — контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных;
  — учет машинных носителей персональных данных;
  — организация пропускного режима на территорию Общества;
  — размещение технических средств обработки персональных данных в пределах охраняемой территории;
  — поддержание технических средств охраны, сигнализации в постоянной готовности;
  — проведение мониторинга действий пользователей, проведение разбирательств по фактам нарушения требований безопасности персональных данных

В целях координации действий по обеспечению безопасности персональных данных в ООО «Академтранс» назначены лица, ответственные за обеспечение безопасности персональных данных.

------------------------------------------------------------------
   
.: Способы оплаты


  По России

Банк. перевод

КИВИ

Яндекс-Деньги

Вэбмани

Почта, телеграф

На сотовый


  В Москве и СПБ

В Промсвязьбанке

В МДМ Банке


  В Новосибирске

В наших офисах

В МДМ Банке

Вэбмани НСК

Система Город

По кредитке

Из зарплаты

Счёт Клиента


  Из-за рубежа

Вэстерн Юнион

Валютный перевод



.: Разное


Карта сайта

Ваши куки

ООО «Академтранс»

Политика в отношении обработки персональных данных



.: Броузер IE


Добавить в избранное  значок в избранном



.: Счётчики и каталоги